ТЦ "Москва"
Торговый Центр " Москва "
 
 
 
  Торговый центр "Москва" >>> О ТЦ "Москва"  
 
   
 
 
 
     
Design by Vert
 
 Для детей, родителей

Льдогенераторы бытовые и промышленные

Для предприятий пищевой индустрии, супермаркетов, заведений общественного питания необходимо постоянно иметь в достаточном объеме пищевой лед. Он производится современным морозильным оборудованием, получившим название ледогенераторы. Это холодильные устройства имеющие производительность от 12 до 1000 кг льда в сутки, которые разнятся не только показателями производительности, но и формой льда, выходящего из него.

Такое оборудование может быть полезно и на собственной кухне, когда возникает потребность в качественном охлаждении напитков или еды. Домашние льдогенераторы компактны, не требуют подключения к централизованному водоснабжению и могут располагаться на небольшом пространстве – на поверхности стола или под стойкой для бара. Льдогенераторы небольшой производительности относятся к заливному типу, вода в них заливается собственноручно, а для сбора полученного льда используется входящий в общую конструкцию контейнер.

Промышленные модели используются в тех сферах, где требуется быстро получить лед в значительных объемах. Такие установки требуют подключения к подаче воды и сливу, а для хранения произведенного льда применяются выносные контейнеры. При подключении таких приборов обязательно нужно ставить фильтры для очистки воды – лед выходит очищенным, годным для использования в приготовлении пищи и напитков, а оборудование сберегается от довольно скорого износа.

Выбирая льдогенератор, прежде всего обратите внимание, какие виды льда он замораживает. Продукт заморозки в виде чешуек получается, когда лед, образовавшийся на поверхности испарителя, срезается движущейся фрезой маленькими тонкими стружками. Его в основном выкладывают на открытых витринах рыбных отделов супермаркетов для поддержания температуры хранения рыбы и морепродуктов. Такой лед сохраняет довольно низкую температуру, долго не тает и позволяет сохранять не только скоропортящиеся продукты. Такой вид льда применяют также в различных производственных процессах: для производства лекарственных препаратов, на химических предприятиях и на строительных объектах.

Лед в виде гранул замораживается в холодильном агрегате, который склеивает заготовленные чешуйки в спрессованные шарики. Он также применяется для охлаждения продуктов, дает замечательный морозильный эффект и не превращается в ледяные глыбы. Его большая степень влажности позволяет хранить полуфабрикаты съедобными в течение длительного времени.

Самое большое распространение получили ледогенераторы, вырабатывающие кубиковый лед. Эти холодильные установки могут производить в зависимости от модели около 10 разновидностей пищевого льда. Лед такой формы считается самым твердым и холодным, он тает совсем медленно и больше других видов подходит для приготовления самых разных напитков.

Льдогенератор – современное техническое устройство, позволяющее существенно изменить качественный уровень оказания кафе и ресторанами услуг. Он будет отличным приобретением для домашнего хозяйства и даст возможность охлаждать напитки и продукты в случае необходимости. А еще такая техника – оригинальный подарок, который можно подарить на юбилей товарищам и членам Вашей семьи.



Статьи по теме:
 
 
 
   
 
Аспект девелопмент
 

Нравится ли Вам вывеска торгового центра?
 
 
Главная страница
Rambler's Top100

Copyright © ТЦ "Москва", 2005-2009 Служба информации: 30-91-02
По вопросам работы сайта обращаться -